2023芜湖市直机关遴选公务员(理论测试)资格复审、面试等工作公告

阅读次数:编辑发布:安徽公考网发布时间:2023-10-18 11:18:31[ 字体:   ]

2023芜湖市直机关遴选公务员(理论测试)资格复审、面试等工作公告由安徽公考网整理发布,关注官方微信(公众号:ahgkpx)订阅安徽公考资讯。需要备考资料、政策答疑、考试交流群请加微信:19965037818

【易晋遴选】23安徽省/市直遴选面试课程

 

根据《2023年度芜湖市市直机关公开遴选公务员公告(理论测试)》等有关规定,现将2023年度芜湖市市直机关公开遴选公务员(理论测试)资格复审、面试等有关事项公告如下:

一、资格复审

(一)资格复审对象

不需要加试的职位,资格复审人员从同职位笔试合格分数线以上人员中,根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按遴选职位计划数3:1的比例确定。需要加试的职位,资格复审人员从同职位合格分数线以上人员中,根据笔试成绩从高分到低分确定,与职位计划数的比例一般为6:1。最后一名如有多名报考者笔试成绩相同的,一并确定为资格复审人员(名单见附件)。

(二)资格复审时间、地点

1.时间:10月21日(星期六)08:30—12:00。

2.地点:芜湖市人事考试院315室(地址:芜湖市市民服务中心,鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场C2座3楼)。

(三)资格复审材料

资格复审时,报考者须提供以下材料:

1.本人有效身份证件、笔试准考证、所在单位签署同意报考意见并加盖所在单位和县市区委组织部公章的报名表(原件及复印件各1份)、2寸彩色电子照片(与网上报名电子照片同底)。

2.学历、学位证书(原件及复印件)。

3.本人公务员登记表或参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表(复印件);选调生还需提供选调生录用审批表或录用文件(复印件)。

4.本人2年以上基层工作经历和3年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历证明材料(原件)。

5.本人近3年年度考核没有基本称职以下等次证明材料(原件)。

6.本人在本级机关工作年限的证明材料(原件);选调生还需提供锻炼期满证明(原件);乡镇公务员还需提供在乡镇机关工作满5年的证明材料(原件)。

7.本人理论测试成绩证明(在芜湖先锋网理论测试分数查询端口,打印《芜湖市年轻干部学思践悟素质测评历年成绩查询》)。

8.报考职位要求的其他资格条件等证明材料(原件及复印件)。

以上证明均需加盖所在单位和县市区委组织部公章。

(四)有关注意事项

1.报考者提交的报考信息应当真实、准确。凡提供虚假报考信息获取考试资格的,一经查实,即按有关规定给予取消相应环节资格等处理。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关规定处理。

2.资格审查工作贯穿公开遴选全过程,凡未在规定时间内进行资格复审或与报考资格条件要求不符以及不能按规定提供证件、证明材料的,取消其面试资格。

3.资格复审时,对报考者的资格条件以及报名时提供的信息进行核验。资格复审合格的报考者确定为面试(加试)人选,缴纳面试费70元/人。

4.凡未在规定时间内进行资格复审或与报考资格条件要求不符以及不能按规定提供证件、证明材料的,资格复审不合格,取消其面试资格。出现面试人选缺额的,按照同职位报考者的笔试成绩由高到低顺序,在规定时间内依次等额递补,递补后如不足规定比例的,按实际人数确定。递补工作另行通知。

二、面试

(一)面试时间和地点

时间:2023年10月28日。

地点:芜湖市委党校(芜湖市政通路88号,城东新区市政务服务文化中心东侧、市民服务中心邮储银行对面)。

参加面试人员请携带本人有效身份证件、报名表(加盖公章)和《面试通知书》,于面试当日按《面试通知书》规定的报到时间到市委党校报到,未按时报到参加面试者视为自动放弃。

(二)面试方式

采取结构化面试的方式进行,重点测查用习近平新时代中国特色社会主义思想指导分析和解决问题的能力。面试人员以抽签方式确定面试顺序,答题时只报面试序号,不得透露本人姓名等信息。面试全程录音录像。

(三)面试成绩

面试满分为100分,去掉一个最高分和一个最低分,其他分值的平均分即为面试人员的面试成绩。面试成绩由主考官审核签字并当场公布。实际参加面试人员数少于或等于职位计划数的,面试成绩须达到75分或当天该考场实际面试人员的平均分,方可进入下一环节。

三、组织领导与监督

公开遴选公务员资格复审、面试工作由市委组织部组织实施。遴选工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,严格遵守保密、回避等有关政策规定,纪检监察部门全程参与监督,自觉接受社会和有关部门的监督。

监督举报电话:0553-3850779

考务咨询电话:0553-3991125

 

附件:2023年度芜湖市市直机关公开遴选公务员(理论测试)资格复审人员名单.xls

 

 

中共芜湖市委组织部

2023年10月18日